Binninger Wappen

Abteilungswehr Binningen

leer

Die Feuerwehr

Die Freiwillige Feuerwehr Binningen ist eine Abteilungswehr der Feuerwehr Hilzingen. In der Feuerwehr Binningen sind derzeit 23 aktive Mitglieder und 5 neue Mitglieder in Ausbildung.
Kommandant ist Franz Zimmermann stellvertretender Kommandant Elmar Maus. Als Fahrzeug hatten wir ein LF 8 Baujahr 1972, dieses Fahrzeug wurde noch vor der Eingemeindung nach Hilzingen angeschafft.
Seit September 2011 haben wir aus dem Bestand der Hauptwehr Hilzingen ein LF16 Baujahr 1985, das unser, schon in die Jahre gekommenes LF8,  somit ablöste.
Dieses LF8 wurde letztes Jahr 40 Jahre alt. Einen Grund dafür, dass wir Feuerwehrleute und Bommseckel dieses Fahrzeug mit eigenen Mitteln in Binningen halten möchten.

Info über die Feuerwehr

Erstellt zur Fahrzeugübergabe am 03.09.2011 von Elmar Maus
PDF der Präsentation

Osterfeuer

Am Ostersonntag 2004 hat die Freiwillige Feuerwehr Binningen zum ersten Mal ein Osterfeuer veranstaltet. Es wurde ein kleiner Umzug vom Binninger Kindergarten zum Sportplatz Binningen gestartet. Der Holzturm wurde von den Kameraden in ca. 6 Meter Höhe aufgebaut. Die Bewirtung haben wir selbst übernommen. Das Osterfeuer war ein voller Erfolg für die Feuerwehr und wird jedes Jahr am Ostersonntag wieder stattfinden.

LF16

Aktuell: Rufnamen: Florian Hilzingen 5-44
Fahrzeugtyp: Löschfahrzeug LF 16
Hersteller: Mercedes Benz
Baujahr: 1985
Leistung: 220 PS Dieselmotor
Pumpenart: Heckpumpe 1600l
Wassertank: 1200 Liter
Besatzung: 1/8 (9 Personen = 1 Gruppe)

LF8

Ausser Dienst:
1972 - 2011
Nach 39 Jahren wollen wir Feuerwehrleute und die Bommseckel das Fahrzeug mit eigenen Mitteln in Binningen halten.
Wir freuen uns über jede Spenden zur Finanzierung und Erhaltung des Fahrzeuges.
Fahrzeugtyp:  Löschfahrzeug LF 8
Hersteller: Daimler Benz
Baujahr: 1972
Leistung: 90 PS